флизелиновые обои

флизелиновые обои

флизелиновые обои

Дефицит йода и йодированная соль — 10 заблуждений Март 13th, 2013 admin Непопулярность йодированной соли связана с рядом причин. Рассмотрим основные заблуждения, связанные с этим полезным продуктом, столь незаменимым в профилактических мероприятиях и при борьбе с дефицитом йода. Заблуждение 1: дефицит йода неопасен Состояние даже легкого йододефицита способно привести к нарушениям функций организма и снижению производительности гормона щитовидной железы. Чаще всего нарушением функций щитовидки страдают беременные женщины, у которых потребность в данном элементе возрастает вдвое: будущая мама делится йодом из своего организма с будущим ребенком. Йододефицит матери может повлечь за собой тяжелые нарушения в росте и развитии ее еще пока не рожденного малыша. Дети с дефицитом йода обычно плохо учатся, им сложно дается школьная программа, в особенности точные дисциплины, требующие от ребенка абстрактного мышления. Давайте на пару секунд представим, чем может грозить в будущем плохая успеваемость? Такой ребенок страдает от проблем в общении со сверстниками, в будущем возможно возникновение трудности при выборе профессии и отсутствию карьерной перспективы. Заблуждение 2: наличие дефицита йода дало бы о себе знать Только при систематическом недостатке данного микроэлемента в организме возможно проявление выраженных симптомов дефицита йода. В такой ситуации врачом производится диагностирование эндемического зоба. Все остальные случаи недостатка йода протекают бессимптомно. Увы, люди редко уделяют внимание проблеме йододефицита, которая может стать причиной понижения умственной активности у взрослых и уровня развития у детей. Заблуждение 3: «йодная сетка» определяет, испытывает ли организм нехватку йода Скорость того, как тускнеют йодные следы на кожном покрове человека и недостаток данного микроэлемента никак друг с другом не связаны. На сегодняшний день надежные лабораторные методы, способные определить йодный дефицит, еще не открыты. Единственная доступная методика – проведение анализа мочи. Практически 90% йода, попадающего в организм человека с пищей, выводятся с мочой. Заблуждение 4: в связи с дороговизной морепродуктов дешевле выходит приобретение морской соли, которая содержит йод При выпаривании, очистке и сушке морской соли происходит почти полная потеря йода. 1 г морской соли содержит примерно 1 мкг микроэлемента, а йодированная соль – до 40 мкг. Поэтому наилучшим решением является приобретение йодированной морской соли – морская соль обеспечивает ее вкусовыми особенностями, а йодированная соль увеличивает уровень полезности. Заблуждение 5: йодированная соль в больших количествах способна вызвать передозировку Употребляемая соль, пусть и в больших количествах, вызвать йодную передозировку не способна: чтобы это произошло, нужно съедать около 50 граммов этого продукта ежедневно.

Однако от такого пересола еда, конечно же, будет несъедобна. Заблуждение 6: использование йодированной соли в приготовлении пищи бессмысленно, так как нагревание способствует испарению йода Высокая температура, воздействуя на соль, способствует потере не более 50% йода. Оставшийся йод в приготовленной пище способен покрыть потребности организма в этом микроэлементе. Заблуждение 7: выпекать хлеб с использованием йодированной соли не имеет смысла В реальности у йода, которым обогащается соль, имеются термостойкие свойства. Благодаря этим свойствам в процессе хлебобулочного производства около 70% йода сохраняется. Хлебобулочные изделия относятся к разряду продуктов массового потребления, их реализация осуществляется в довольно короткие сроки (не более пяти дней), а это означает, что хранение и реализация не приводят к потерям этого микроэлемента. Заблуждение 8: не рекомендуется использование йодированной соли при консервации овощей, засаливании сала и рыбы Примерно в 90-х годах прошлого столетия йодированная соль действительно оказывала негативное влияние на засолку, т.к. в добавляемом йоде содержалось определенное количество натриевого тиосульфата. Современная соль подобные вещества, к счастью, не содержит.



Устройство эвакуации Тобогган, by в россии | Наручные часы в Старой Купавне, акция | розетки и выключатели лучшие бренды






Aliquam ipsum nisi, scelerisque et, commodo nec, consectetur vel, tellus. Cras ipsum diam, hendrerit id, accumsan sit amet, fermentum vel, dui. Cras ipsum diam, hendrerit id, accumsan sit amet, fermentum vel, dui.

H1: Lorem ipsum dolor sit amet

H2: Lorem ipsum dolor sit amet

H3: Lorem ipsum dolor sit amet

H4: Lorem ipsum dolor sit amet

H5: Lorem ipsum dolor sit amet
H6: Lorem ipsum dolor sit amet

UNORDERED LIST

  • Unordered list test
  • Another list element. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
    • Unordered list test
    • Another list element. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
    • Yet another element in the list
    • Some long text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
  • Yet another element in the list
  • Some long text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

ORDERED LIST

  1. Ordered list test
    1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam..
  2. Another list element
  3. Yet another element in the list

TABLES

Caption
Some long text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.
Use the th tag to create the header which will display in bold
The tr tag creates the row The td tag creates individual cells for each row
You should always use the closing tags You can use a variety of XHTML tags inside the cell
The three new table tags are tbody, tfoot, and thead The colspan attribute allows you span more than one cell